FunFacts.ru: энциклопедия фактов. Интересные факты обо всем на свете.

Главная Сборники интересных фактов Интересные факты про Икеа, бриллианты и книгу «Готовим с какашкой»
Интересные факты про Икеа, бриллианты и книгу «Готовим с какашкой» PDF Печать E-mail
06.04.2012 12:50

Магазины «IKEA» устроены так, чтобы запутывать покупателей

Магазин мебели «IKEA» разработан так, что запутывая клиентов, вынуждает их совершать импульсивные покупки, утверждает Алан Пенн, директор центра «Виртуальная реальность» из колледжа в Лондоне.

Клиенты «IKEA», осознавая длину и запутанность пути, на котором разложены товары, когда видят нечто, что им нравится, начинают понимать, что если они не возьмут это сейчас, то вернуться назад будет достаточно сложно. Эта шведская компания, считается очень успешной в манипулировании клиентами, говорит Пенн.

«В мебельных магазинах „IKEA“, потенциальный покупатель проходит вдоль рядов с различными моделями мебели, адаптированной к помещению», говорит Пенн. «Фокус в том, что форма магазина настолько сложная, что вы не знаете, сможете ли вернуться назад к этому месту, а то, что вы уже положили в коляску, уже с вами и не требует лишних телодвижений».

Самое дорогое бриллиантовое кольцо в мире целиком сделано из бриллианта

До настоящего времени самыми роскошными бриллиантовыми кольцами считались 18-каратное украшение королевы R’n’B Бейонсе, преподнесенное Джей-Зи в честь помолвки, и кольцо с 30-каратным алмазом, подаренное Элизабет Тейлор Ричардом Бартоном.

Но в сравнении с изделием Shawish Jewelry это просто мелочевка. Этот шедевр ювелирного искусства представляет собой один большой гранёный бриллиант, в котором прорезано отверстие для пальца. Это самое большое, самое дорогое и самое выразительное в мире кольцо, которое изготовлено из одного цельного камня. Вес гигантского камня составляет 150 карат.

Почти год понадобился ювелирам компании, чтобы создать кольцо по задумке исполнительного президента Shawish Мохамеда Шовэша. Как уточняется, специалисты наряду с традиционными техниками огранки и полировки использовали лазерные технологии. Стоимость этого уникального изделия — 43 млн. фунтов ($70,46 млн.).

Самое странное название книги в 2012-м году — «Готовим с какашкой»

В пятницу, 30 марта, стал известен победитель премии Diagram, которая каждый год присуждается за самое странное название книги. Лауреатом 2012 года оказалось заглавие кулинарной книги «Готовим с какашкой» (Cooking with Poo), сообщается на сайте журнала Bookseller.

Название книги тайки Сайюд Дивонг в действительности отсылает к прозвищу автора — Пу («poo»по-тайскизначит «краб»). В английском языке слово «poo» используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего слово употребляется при общении с детьми.

Книга Дивонг, за которую на сайте журнала проголосовали 38 процентов читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу.

http://byaki.net/